当前位置:首页 > 振兴东北 > 发展前沿

哈尔滨市发改委引入的深圳市智能制造产业园项目在冰雪节期间签约

2020-01-13 14:42     中国发展网

中国发展网讯(记者林强)记者从哈尔滨市发改委获悉,围绕引导深圳市相关制造业企业,通过产业链“空降”的方式在我市相关区、县(市)落地,建设一批智能制造产业园这一目标,12月4日至5日,哈尔滨市发改委邀请深圳市产业园区协会蔡岳会长一行到哈尔滨市考察了这个市标准化厂房情况,并与松北区、平房区、道里区、呼兰区进行了对接。1月5日至7日,哈尔滨市发改委再次邀请蔡岳会长参加哈尔滨冰雪节开幕式,并于1月6日,哈尔滨市发改委与深圳市产业园区协会签署《哈尔滨市智能制造产业园项目合作框架协议》,深圳产业园区协会与平房区政府签署哈经开区分园联合共建协议。哈尔滨市委常委、副市长郑大泉出席了签约仪式,并在签约仪式之前代表市委、市政府会见了蔡岳会长,他指出,深圳市产业协会在哈尔滨落地智能制造产业园项目,是深哈对口合作的又一创新模式和重要成果,通过深挖深圳市商协会资源,创新开展合作共建,对加快构建我市现代产业体系具有重要意义。

哈尔滨市发改委主任栾志成、平房区宋博岩区长参加了会见并见证签约。哈尔滨市发改委徐智东副主任主持签约,杨丽梅副主任代表哈尔滨市发改委与深圳市产业园区协会蔡岳会长签约。

签约仪式后,平房区相关同志与深圳市产业园区协会蔡岳会长进行了对接,双方就合作共建经开区分园推进项目落地投产达成共识,按照4月20日项目集中开工的时间节点,通过倒排工期的方式,落实了项目落地建设的时间表和线路图。为全力推进项目落地,哈尔滨市发改委主要领导主动担任首席服务官,对外合作处责派专人作为联络员,积极主动做好沟通协调和服务工作。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪