当前位置:首页 > 振兴东北 > 发展前沿

哈尔滨市发改委组织学习《优化营商环境条例》

2019-12-27 10:40     中国发展网

中国发展网讯(记者林强)记者从哈尔滨市发改委获悉,12月16日,哈尔滨市发改委主任栾志成主持召开主任办公会议,会前开展学法,对国务院《优化营商环境条例》和《黑龙江省优化营商环境条例》进行深入学习。哈尔滨市发改委领导班子成员、机关各处室负责同志参加学习。

会议对两个《条例》的起草背景、重要意义和内涵等内容进行了学习,重点围绕国务院《优化营商环境条例》总则、政务服务、法治保障等章节和条款进行学习。

通过此次学习,大家对《条例》有了更深的理解,以政府立法为各类市场主体投资兴业提供制度保障,是深化改革开放、促进公平竞争、增强市场活力和经济内生动力、推动高质量发展的重要举措,是巩固改革成果、持续深化改革、发挥制度优势的现实需要和内在要求。大家一致认为,学习《条例》增强了优化营商环境意识,对深化“放管服”改革、促进经济社会发展具有重要意义。

会议强调,要按照国家发改委、省市有关部门工作要求和市委市政府工作部署,将学习贯彻《条例》与全市发展改革工作相结合,充分发挥发改部门职能作用,落实各项规定,做好优化营商环境相关工作,推动营商环境持续改善。要进一步开展会前学法,树立法治意识,不断提高依法履职能力,为哈尔滨全面振兴全方位振兴做出更大贡献。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪