当前位置:首页 > 振兴东北 > 发展前沿

黑龙江省发改委芦玉春副主任一行赴东轻公司调研

2019-12-09 15:13     中国发展网

中国发展网讯(记者林强)记者从哈尔滨市发改委获悉,为落实好黑龙江省“百千万”工程,打造千亿级有色金属产业,12月3日,黑龙江省发改委芦玉春副主任一行赴东北轻合金有限公司进行调研座谈,东轻公司党委副书记、总经理王学书,生产副总经理王相禹及相关部门人员参加座谈会,黑龙江省发改委央企办刘鑫处长、刘万宇副处长参加调研,哈尔滨市发改委张晓萍副主任陪同调研。

调研期间,双方以问题为导向,就如何将有色金属产业打造成为千亿级产业充分交换意见,进行深入探讨。

芦玉春副主任重点介绍了黑龙江省铜、铝等有色金属产业发展总体情况及下步工作思路;张晓萍副主任介绍了我市“4+4”现代产业体系总体架构及设立的战略性新兴产业投资基金重点投向;王学书总经理汇报了东轻公司目前发展情况、中期发展方向、发展目标以及企业发展中存在的问题,王学书指出,目前制约全省制造业企业快速发展的因素主要有三个,一是煤、电、天然气等能源成本较高;二是企业运输半径长、运输成本高;三是没有形成产业生态,产品本地消化少。

在听取了王学书总经理汇报后,芦玉春副主任表示,企业提出的问题就是政府努力的方向,回去后一定将企业反映的问题提上日程,认真研究,以利用俄气实施“气化龙江”为契机,积极为企业降本增效作努力,同时研究生物质等新能源发电路径,多措并举,切实降低企业运营成本。哈尔滨市发改委对黑龙江省发改委领导多年来支持在哈央企发展表示感谢,并希望东轻公司用好用足省市政府相关政策加快发展,多谋划重大项目。

省发改委芦玉春副主任一行赴东轻公司调研

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪