当前位置:首页 > 振兴东北 > 发展前沿

哈尔滨市发改委、民政局组织开展普惠养老城企联动专项行动培训会议

2019-11-22 15:15     中国发展网

中国发展网讯(记者林强)记者从哈尔滨市发改委获悉,为深入贯彻落实国家发改委、民政部等3部委《关于印发普惠养老城企联动专项行动实施方案的通知》、哈尔滨市人民政府《关于印发支持普惠养老城企联动专项行动政策清单的通知》要求,继续推动增加普惠养老服务有效供给,进一步激发社会资本参与养老服务积极性,促进养老产业高质量发展。11月19日,哈尔滨市发改委、哈尔滨市民政局组织召开了全市普惠养老城企联动专项行动业务培训会议,9区9县(市)发改、民政局分管同志及相关养老企业负责人,共180多人参加了培训。

本次培训,首先由哈尔滨市民政局王春华副局长做动员讲话,强调了国家启动普惠养老城企联动专项行动的重大意义及本次培训的重要性;市发改委社会发展处对国家《普惠养老城企联动专项行动实施方案(2019年修订版)》进行了详细的解读,重点介绍了四大特点、五方面基本原则,以及“三提升、两下降、一满意”的阶段性目标,同时,对普惠养老城企联动专项行动项目申报工作进行了系统的培训;哈尔滨市市民政局养老服务处对哈尔滨市人民政府《关于印发支持普惠养老城企联动专项行动政策清单的通知》出台的41项支持政策逐条进行了解读,将国家和我市政策进行了详细地对比,让养老企业更直观地感受到了来自土地、规划、财税、金融等多方面政策的福利和便利。

下一步,哈尔滨市发改委将会同哈尔滨市民政局,着力做好项目储备谋划,进一步加大工作宣传推广力度,使更多普通老年人享受到价格可负担,品质有保障的养老服务。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪