当前位置:首页 > 振兴东北 > 发展前沿

哈尔滨市发改委干部在深利用学习交流机会开展政府引导基金系列调研

2019-10-30 22:24     中国发展网

中国发展网讯(记者林强)记者从哈尔滨市发改委获悉,为深入对标学习深圳市基金行业先进经验,完善哈尔滨市政府投资基金生态体系,10月23-24日,哈尔滨市发改委干部利用在深圳市发改委学习交流时机,与哈创投集团、发展改革研究院组成联合调研组,在深圳市发改委的大力支持下对深圳市政府引导基金开展系列调研。

10月23日,调研组到深圳市高新投集团、深圳市私募基金协会调研。在深圳市高新投集团就深圳高新投整体业务布局、投保联动业务模式、运营机制、科创型项目源以及未来合作可能性等方面深入交流,在深圳市私募基金协会就深哈基金领域深度合作进行了探讨,深圳市私募基金协会表示愿为深哈基金合作当好桥梁纽带,做出积极贡献。24日,调研组赴深圳市天使投资引导基金管理有限公司,重点了解深圳天使母基金运营模式、决策机制、优惠政策等总体情况,基金公司对哈尔滨结合产业特点设立天使引导基金,制定招商优惠政策、增加本地项目源供给等方面提出了中肯建议。

下一步,哈尔滨市发改委充分借鉴深圳市政府基金管理先进理念、发展模式和成功经验,结合哈尔滨产业发展实际,进一步研究建立和完善我市政府基金服务体系、优化创新创业环境,推进政府投资基金高质量发展。

 

 
【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪