当前位置:首页 > 振兴东北 > 发展前沿

“北大荒”入选“亚洲品牌500强”

位列第95名,在农业类品牌中位居第一
2019-08-28 14:29     北大荒日报

8月27日,2019年《亚洲品牌500强》排行榜在香港揭晓,北大荒农垦集团总公司所持有的“北大荒”品牌榜上有名,排名第95位,在农业类品牌中位居第一。

《亚洲品牌500强》排行榜由世界品牌实验室和世界经理人集团共同编制和发布。世界品牌实验室评价亚洲品牌影响力的基本指标包括市场占有率(Market Share)、品牌忠诚度(Brand Loyalty)和亚洲领导力(Asian leadership)。自北大荒农垦集团总公司挂牌以来,“北大荒”以持续成长的企业规模、突出的行业贡献、卓越的品牌历程和品牌策略、客户的高度认可等综合指标赢得专家一致认可,最终跻身此榜,为“北大荒”品牌开启国际化进程奠定坚实基础。

此次上榜的农业类品牌还有“新希望”,排名第327位,由此进一步确定了“北大荒”亚洲农业第一品牌的地位。另外,黑龙江省上榜的品牌还有“飞鹤”,排名第367位。与会专家普遍认为,北大荒与华为、海尔、五粮液、南方电网、青岛啤酒、圣象、恒力及CCD郑中设计等品牌均为目前表现出色的中国品牌。

据了解,世界品牌实验室(World Brand Lab)是一家国际化的品牌价值研究机构,全资附属于世界领先的战略咨询和商业传播公司——世界企业家集团,由1999年诺贝尔经济学奖得主罗伯特·蒙代尔(Robert Mundell)教授担任主席。世界品牌实验室的专家和顾问来自美国哈佛大学、耶鲁大学、麻省理工学院,英国牛津大学、剑桥大学,欧洲工商管理学院等世界顶级学府,其研究成果已经成为许多企业并购过程中无形资产评估的重要依据。《亚洲品牌500强》从2006年开始每年发布一次。

“北大荒”品牌已连续多年荣登由世界品牌实验室发布的《中国500最具价值品牌》榜单,品牌价值从2017年的568.12亿元位列58名,上升到2019年的789.18亿元位列52名,较2018年682.75亿元增长106.43亿元,增幅15.59%,排名提升2名。( 作者:刘静雯 记者 张克华

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪