当前位置:首页 > 振兴东北 > 发展前沿

“守初心 担使命 找差距 抓落实”——黑龙江省发展和改革委员会副主任石剑飞深入内蒙古呼伦贝尔地区和省内四煤城调研供暖期煤源保障情况

2019-07-29 09:45     中国发展网

中国发展网讯(记者林强)为深入贯彻落实黑龙江省委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,切实提升煤炭供给体系质量,增强煤炭供应保障能力,确保全省供电供热安全。7月15日-20日,黑龙江省发展和改革委员会副主任石剑飞带队分赴内蒙古自治区和黑龙江省内东部四个产煤城市调研供暖期煤源保障情况。

在内蒙古调研期间,与内蒙古自治区能源局、呼伦贝尔市发改委详细了解华能呼伦贝尔能源公司、神华宝日希勒能源公司、东明矿业等重点企业生产经营情况,特别是征地、用地手续办理和产能核定工作进展情况,共同研究增产、增供、增储措施,稳定外埠煤炭供应渠道。

在黑龙江省内四煤城调研期间,重点了解四煤城今冬明春供暖季煤炭供需缺口、煤炭储备、中长期合同签订的情况,聚焦煤炭保供工作面临的突出困难,研究挖潜增供措施。

四煤城深入贯彻落实7月5日省政府煤炭保供工作会议精神,牢固树立全省一盘棋思想,进一步健全本地煤炭保供工作机制,定岗、定人、定部门,将省政府下达的“增产、增供、增储”任务,细化落实到具体煤矿和发电供热企业,为今冬明春供暖季全省煤炭保供工作奠定了坚实的基础。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪