当前位置:首页 > 振兴东北 > 发展前沿

哈尔滨市发改委召开2019年政治生态暨党风廉政建设工作会议

2019-07-01 11:15     中国发展网

中国发展网讯(记者林强)记者从哈尔滨市发改委获悉,6月28日,哈尔滨市发改委组织召开2019年政治生态暨党风廉政建设工作会议,贯彻落实中央、省市纪委全会精神和国务院、省市政府廉政工作会议精神,全面部署2019年政治生态建设和党风廉政建设工作,促进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,扎实推动全面从严治党向纵深发展。会议由哈尔滨市发改委常务副主任任海龙同志主持,哈尔滨市发改委委领导班子成员、机关全体干部、直属单位负责人参加会议。

会议书面传达中央、省市纪委全会主要精神,以及国务院、省市政府廉政工作会议精神;宣读了《哈尔滨市发改委2019年政治生态建设暨党风廉政建设工作要点》;哈尔滨市纪委监委驻哈尔滨市发改委纪检监察组组长赫永真同志做了讲话;哈尔滨市发改委党组书记、主任栾志成代表委党组分别与分管领导代表、处室代表签订《2019年推进政治生态建设(党风廉政建设)工作责任书》栾志成就2018年哈尔滨市发改委党风廉政建设情况、做好2019年政治生态建设和党风廉政建设工作做了讲话。

驻哈尔滨市发改委纪检监察组组长赫永真同志深刻分析全国、全省以及我市全面从严治党的形势,解析了驻我委纪检监察组的职责定位,对哈尔滨市发改委深入推进政治生态建设、党风廉政建设提出了具体要求,讲话全面、深刻,具有很强的思想性、针对性和指导性,为哈尔滨市发改委深入推进政治生态建设和党风廉政建设指明了方向,理清了思路,明确了招法。

哈尔滨市发改委党组书记、主任栾志成总结了2018年哈尔滨市发改委党风廉政建设情况,结合新时代全面从严治党的形势要求,从提高政治站位、坚决贯彻落实党中央全面从严治党的战略部署,聚焦目标任务、确保党风廉政建设向纵深推进,严格标准要求、把党风廉政建设重点措施落实落靠三个方面,部署了2019年哈尔滨市发改委政治生态建设和党风廉政建设工作任务,并对哈尔滨市发改委委近期重点产业项目建设、推动规划引领、深化重点领域改革、做好经济运行分析等重点工作进行了强调。要求全委要把政治生态建设、党风廉政建设摆在首位,真正把主体责任、“一岗双责”扛在肩上,落到实处,营造风清气正的政治生态,持续助力哈尔滨市经济实现高质量发展。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪