当前位置:首页 > 振兴东北 > 发展前沿

哈尔滨市发改委组织党员干部参观省廉政教育基地开展警示教育

2019-07-01 11:10     中国发展网

中国发展网讯(记者林强)记者从哈尔滨市发改委获悉,为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,继参观哈尔滨党史纪念馆和东北烈士纪念馆后,27日上午,哈尔滨市发改委党组书记、主任栾志成带领委领导班子成员、各处主要负责人及新任职副处长共60人参观黑龙江省廉政教育基地,以思想再教育、再洗礼、再净化,推动主题教育走深走实。

大家参观了“反腐之路”“警示教育”“示范教育”三个展厅。在“反腐之路”展厅,回顾中国共产党的反腐历程,深入了解了十八大以来在党风廉政建设和反腐败斗争中取得的成果;在“警示教育”展厅,参观了“严惩腐败、铁腕治贪”、“龙江反腐、激浊扬清”、“小官大贪、祸国殃民”等展板,深刻认识到腐败的严重性和危害性,增强了廉洁从政的自觉性;在“示范教育”展厅,参观学习了党和国家领导人廉政勤政的典范故事,王进喜、杨善洲、马旭等优秀共产党员的先进事迹,以典型力量引导党员干部学标杆、找差距。

参观结束前,全体党员干部重温入党誓词,以坚定有力的宣誓声,表达时刻不忘初心、矢志永远奋斗的信念和决心。

这次参观给大家上了一堂坚定政治信念、强化廉洁意识的教育课,大家纷纷表示,要时刻保持清醒头脑,自觉遵守党纪国法,永葆廉洁本色,筑牢拒腐防变的思想防线,以坚定的理想信念坚守初心,以牢固的宗旨意识勇担使命,为推动哈尔滨全面振兴全方位振兴做出贡献。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪