当前位置:首页 > 振兴东北 > 发展前沿

黑龙江省绥化市委副书记、市长张子林一行到谢通门县考察对口支援工作

2019-07-01 11:07     中国发展网

中国发展网讯(记者林强)记者从绥化市发改委获悉,6月19日,黑龙江省绥化市委副书记、市长张子林一行带着对谢通门人民的深情厚谊,实地考察调研对口支援工作,看望慰问谢通门县援藏干部人才,共商合作发展大计。张子林一行实地考察了谢通门县珠峰一见则喜生物科技示范园区情况,听取了园区的情况汇报。县委书记边巴扎西、县长王金铭、县委常务副书记刘鹏陪同考察。

实地考察结束后,在谢通门县与黑龙江省党政代表团座谈会上,边巴扎西代表全县5万多各族干部群众向张子林市长一行的到来表示诚挚欢迎,向绥化市长期以来给予谢通门的无私援助表示衷心感谢。边巴扎西指出,黑龙江省绥化市委、市政府坚决落实对口援助的国家战略,有针对性地开展对口支援谢通门工作,取得了良好的政治、经济、社会和民生效益。绥化市选派的援藏干部政治过硬、信念过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,在谢通门大地上书写了浓墨重彩篇章,是龙江人民的好儿女,是谢通门各族群众的好公仆。边巴扎西真诚希望绥化市一如既往地关心支持谢通门。 

座谈会上,张子林说,此次随黑龙江省党政代表团赴藏参加日喀则市珠峰文化旅游节,专程到谢通门考察援藏工作,主要目的是贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会精神和黑龙江省委、省政府、绥化市委部署,加强绥化市与谢通门两地的交流合作,有力推动对口支援谢通门县各项工作再上新台阶。张子林强调,黑龙江省支援谢通门县的第七批工作队仍由绥化市选派,援藏干部要盯紧任务不放松、一茬接着一茬干,真情投入、真情付出,延续好作风、好面貌、好形象。要坚持在产业项目上深度合作,注重发挥企业、合作社作用,健全利益联结机制,着力提升谢通门县农业产业质量、效益、影响力。要坚持管长远、利根本,对接梳理三年援藏需求,加大绥化和谢通门的人才交流交往,培育教育、卫生等领域紧缺人才,着力打造一支“永不走”的工作队,为绥化和谢通门交上满意答卷,为推动谢通门长足发展和长治久安提供有力支撑。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章