当前位置:首页 > 振兴东北 > 发展前沿

哈尔滨市发改委:落实工业强省座谈会精神 服务地方央企发展

2019-05-24 13:20     中国发展网

中国发展网讯(记者林强)记者从黑龙江省发改委央企办获悉,黑龙江省召开加快国有企业改革发展推动工业强省座谈会后,按照市委、市政府主要领导批示要求,哈尔滨市发改委立即行动,组建工作专班,设专人负责,采取深入企业调研,召开央企座谈会等方式对接哈电集团、东安动力、东轻公司、哈玻、哈钛、建成、七O三和九三粮油等8户企业。梳理了17个问题,与20家委办局建立了会办机制,形成问题清单和任务分解。截至目前,每个问题均有对应的协调解决部门,其中建成集团配套企业、东北轻合金天然气夏季价格下调、玻璃钢研究院公交车站点设立等3个问题已得到解决。

哈尔滨市发改委央企办还组织专人到哈玻院进行调研,通过座谈了解到,该院现已成为以纤维缠绕技术、拉挤技术、预浸料制备及铺放技术、结构设计技术、高性能树脂体系及功能材料、工艺设备设计制造技术为主要特色的科技型院所企业,主要产品涉及航天、航空、国防、核工业、船舶、电力、水处理、建筑等多个领域。经过认真梳理,有7个方面的技术可以外溢;有5项产品有望同地方合作。下一步,将重点帮助企业对接各委办局和相关地方企业。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪