当前位置:首页 > 振兴东北 > 发展前沿

哈尔滨市发改委牵头举办“产业大讲堂”第五期我国网信自主可控发展情况专题讲座

2019-05-15 10:06     中国发展网

中国发展网讯(记者林强)记者从哈尔滨市发改委获悉,为深入贯彻实施建设网络强国战略和军民融合发展战略,推动哈尔滨市产学研一体化,加快产业转型升级,培育发展新动能,5月13日上午哈尔滨市政府举办了哈尔滨市“产业大讲堂”第五期讲座。

此次讲座由哈尔滨市发改委邀请到中国工程院院士、副院长,国家制造强国建设领导小组成员,中国科学技术协会第九届副主席,国家并行计算机工程技术研究中心总工程师,解放军战略支援部队第56研究所高级工程师陈左宁教授,为41个市直部门和9区9县(市)分管负责同志,以及哈尔滨市重点信息技术企业,开展了“我国网信自主可控发展情况”的专题讲座。哈尔滨市委常委、副市长郑大泉同志主持会议,哈尔滨新区管委会主任、松北区区长王铁立同志出席讲座。哈尔滨市发改委主任栾志成,以及有关委领导和哈尔滨发改委副处级以上同志参加授课。

讲座中,陈左宁院士从我国网信自主可控产业发展背景、网信领域核心技术发展现状、网信自主可控产业整体推进情况等三个方面介绍了情况,并对哈尔滨市网信工作提出了宝贵意见和建议,对哈尔滨市加快发展新一代信息技术产业、培育壮大智慧产业以及打造智慧城市、维护网络信息保密安全、推进军民融合发展,具有十分重要的作用。

哈尔滨副市长大泉最后强调,要准确把握网信自主可控产业发展趋势,深度谋划和推动哈尔滨市新一代信息技术及其相关产业实现高质量发展。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪