当前位置:首页 > 振兴东北 > 发展前沿

黑龙江省发改委到哈尔滨市调研增量配电业务改革试点项目建设情况

2019-04-10 10:28     中国发展网

中国发展网讯(记者林强)记者从哈尔滨市发改委获悉,4月8日下午,黑龙江省发改委体改处、电力处和价格处组成联合调研组到我市松花江避暑城、综合保税区调研增量配电业务改革试点项目建设情况。

调研组听取了松花江避暑城、综合保税区关于项目建设进展情况、存在主要问题和下步工作安排的汇报,并对松花江避暑城三家湾1#变电站施工现场进行了实地踏察。

调研组对哈尔滨市推进试点工作和当前阶段性成果表示充分肯定,指出哈尔滨市在推进试点工作中,要把增量配电改革作为完善市场机制、培育市场主体的重要抓手,着力解决项目建设中遇到的问题和困难,大胆创新、勇于尝试,确保试点取得实效。各试点有关单位要加强工作配合,协同推进,想方设法解决试点工作中的瓶颈问题,注重总结成功经验和做法,加大宣传、推介,发挥好哈尔滨市增量配电业务改革对全省试点工作的带动和示范作用。

同时,对项目业主提出的问题和建议,调研组也表示将认真研究,及时向国家、省反映,大力支持哈尔滨市开展增量配电改革。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪