当前位置:首页 > 振兴东北 > 发展前沿

广东揭阳市对口合作考察团深入漠河市考察

2019-04-10 10:25     中国发展网

中国发展网讯(记者)记者从大兴安岭地区行署发改委获悉,4月1日—2日,揭阳市委书记、市人大常委会主任李水华,揭阳市委常委、宣传部部长方赛妹,揭阳市委常委、组织部部长熊松率广东揭阳市对口合作考察团深入漠河市考察居家养老、生态旅游和党建工作。

大兴安岭地委书记苏春雨,地委委员、地委组织部部长王利文,地委委员、地委宣传部部长李佰铮,行署副专员蒋迎娟一同考察。漠河市委书记白永清等主要负责同志,行署发改、文体广电和旅游部门负责人参加考察。 

考察团先深入到北极村张仲景养生院、北极镇流动党员驿站、前哨林场、农夫山泉漠河天然矿泉水公司、神州北极木业宜家分公司,对漠河居家养老、党建工作和生态旅游产业进行全面考察。

考察团认为,近年来,大兴安岭地区牢固树立“绿水青山是金山银山、冰天雪地也是金山银山”的绿色发展理念,立足生态、区位、资源优势,在全面停止木材商业性采伐后,不断整合旅游资源,丰富产品供给,生态旅游产业已成为全区经济最具活力的增长点。特别是在经济转型的关键时期,涌现出前哨林场这样四次获得中共中央及中组部表彰基层党建典型,非常值得揭阳市学习借鉴,希望回去之后能够认真学习大兴安岭在生态保护和党建工作上的好经验和好做法,进一步加强两地各方面交流,促进共同发展。

考察团表示,自两地开展对口合作以来,互访频繁、交流密切,双方不断拓展深化各领域合作。此次考察,将进一步推动揭阳的产业优势与大兴安岭的资源优势对接,揭阳庞大的消费市场与大兴安岭丰富的生态旅游、绿色农产品资源对接。今后,希望两地共同完善工作机制,积极创造更多条件,打造更多平台,推动产业互补合作,不断拓宽合作领域、深化合作层次,让两地的优势更优、长处更长,实现互利互惠、合作共赢。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪