当前位置:首页 > 振兴东北 > 发展前沿

绥芬河口岸扩能改造 推动对外贸易战略升级

2019-02-28 11:41     中国发展网

中国发展网讯(记者林强)记者从黑龙江省发改委网站获悉,绥芬河铁路口岸货运站场扩能工程的集装箱货场、散货货场、物流仓储、机械换装4个货区建设已经完成,其中集装箱货场年作业能力由2.9万标准箱40万吨,提升至16万标准箱220万吨。目前,铁路口岸年过货能力由1300万吨提升到了3300万吨,实现跨越式提档升级。

绥芬河公路口岸从2012年8月起,进行了整体改造。新建的客运联检楼功能齐全,环境优越,24条旅客查验通道让通关更为便利。货运联检楼工程也将于今年年末完工。改造完成后,提档升级的绥芬河公路口岸,运能将提升到年过货550万吨,过客600万人次,口岸通关环境和通关效率都会实现飞跃式提升。

扩能改造后,进一步增强了服务龙江经济发展的能力,对改善国际通关环境、拉动周边地区发展,乃至促进全省对俄贸易、旅游等,都具有重大而深远的意义。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪