当前位置:首页 > 振兴东北 > 发展前沿

黑龙江省加快推进高速公路和普通国道命名编号调整工作

2018-12-25 14:08     中国发展网

中国发展网讯(记者林强)记者从黑龙江省发改委获悉,2013年5月和2016年5月国务院和黑龙江省政府分别批准的《国家公路网规划(2013年—2030年)》和《黑龙江省道网规划(2015年—2030年)》扩大了高速公路和普通国道规模,同时,对原规划的路网命名编号也进行了修订。

按照《交通运输部关于开展国家公路网命名编号调整工作的通知》的统一要求和工作部署,黑龙江省发改委批复了该省高速公路和普通国道命名编号调整项目可研报告。项目建成后,黑龙江省将统一规范高速公路和普通国道命名和编号,更好地满足人民群众安全便捷出行的需求,对促进黑龙江省区域经济社会发展,特别是加快黑龙江省旅游发展提供良好的交通环境具有积极意义。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪