当前位置:首页 > 振兴东北 > 发展前沿

黑龙江省发展改革委参加佛山民间投资座谈会

2018-12-25 14:04     中国发展网

中国发展网讯(记者林强)记者从黑龙江省发改委获悉,12月13-14日,国家发展改革委投资司在广东省佛山市召开 “调动民间投资积极性促进民营经济持续健康发展工作座谈会”。会议由投资司韩志峰副司长主持,化龙记省发展改革委和四川省、上海市、大连市等20个省(区、市)、计划单列市发展改革委有关负责同志参加了会议。

会上,广东省和佛山市有关方面及浙江、江苏、福建、陕西、青海、上海、深圳等省市作了交流发言,现场调研了美的等企业。广东省实施《企业投资项目行政审批清单》《市场准入负面清单》《政府系统政策解读工作细则》等举措,浙江省推进“最多100天”“标准地”“政府代办”“最多跑一次”等改革,对做好民间投资工作提供有益借鉴。

下一步,黑龙江省发展改革委将积极学习借鉴各地经验做法,务实推进投融资体制改革、“放管服”改革和谋划推进重点大项目等方面工作,出台“放管服”十条措施,推进“最多跑一次”审批等工作。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪