当前位置:首页 > 振兴东北 > 发展前沿

黑龙江省发改委将结合自身职能切实做好脱贫攻坚和公共服务相关工作

2018-12-18 12:57     中国发展网

中国发展网讯(记者林强)记者从黑龙江省发改委获悉,为深入贯彻落实党的十九大精神,研究梳理促进公共服务高质量发展、决胜脱贫攻坚的重点任务和政策措施,12月12日,国家发改委与联合国儿童基金会联合举办了推动全面脱贫攻坚和公共服务高质量发展研讨会。各省(市、区)发改委及部分市地发改部门相关同志参加了会议。国家发改委原副主任徐宪平同志到会作了题为《共和国的脚步:五年规划的制定与实施》的主旨发言。

研讨会设置了2个专题,其中,推进公共服务高质量发展专题围绕如何在经济社会全局中谋划公共服务高质量发展以及推进基本公共服务均等化、标准化、法制化等内容进行了研讨,提出了推进公共服务高质量发展的推进措施和政策建议;公共服务助力全面脱贫攻坚专题围绕社会保障如何在精准扶贫中发力以及构建健康扶贫长效机制等内容进行了研讨,邀请了河北省灵寿县马家庄村原第一书记唐继发等扶贫一线同志进行了实践经验交流,共同研究如何让公共服务更好的助力全面脱贫攻坚。

下一步,黑龙江省发改委将密切跟踪国家政策投向,结合自身职能切实做好推动全面脱贫攻坚和公共服务高质量发展相关工作。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪