当前位置:首页 > 振兴东北 > 发展前沿

黑龙江省发改委副主任鲁峰带队赴兴山村调研驻村扶贫工作

2018-12-06 12:44     中国发展网

中国发展网讯(记者林强)记者从黑龙江省发改委了解到,11月19日,黑龙江省发改委党组成员、副主任鲁峰带领黑龙江省发改委环资处、新能源处、气候处、电力处、人事处有关负责同志赴兴山村调研指导驻村扶贫工作。

调研组在村部与县、乡有关领导、企业负责人、兴山村村委会成员、部分村民代表及驻村工作队座谈,就驻村扶贫工作进行了深入交流。黑龙江省发改委副主任鲁峰充分肯定了驻村工作队在推动兴山村基础设施建设、产业发展以及为民办事等方面的工作,兴山村各项扶贫事业发生了较大的变化,这是驻村工作队自身努力的结果,也离不开当地党委以及龙头企业的密切配合,希望今后能够继续凝聚各方力量,形成脱贫攻坚的合力。产业扶贫是脱贫攻坚的主攻方向,是脱贫方式由输血转变为造血的关键。光伏、木耳菌包、红树莓、黑稻、藏香猪等产业项目是根据兴山村实际选择的,驻村工作队要抓好产业项目的推广,推动兴山村形成稳定的脱贫产业。

黑龙江省发改委副主任鲁峰要求,工作队要按照国家乡村振兴的要求,统筹做好兴山村村级规划编制;要积极推动党的基层组织建设,发挥好党员的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用,把驻村扶贫工作做扎实,使老百姓有获得感、龙头企业和产业大户得到实惠。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪