当前位置:首页 > 振兴东北 > 发展前沿

黑龙江省发改委强力加速推进乡村旅游公路储备项目工作

2018-11-26 10:39     中国发展网

中国发展网讯(记者林强)记者从黑龙江省发改委了解到,11月21日至22日,黑龙江省发改委与黑龙江省交通运输厅一同到齐齐哈尔市及下辖县进行调研,强力加速推进乡村旅游公路储备项目工作,为黑龙江省在国家乡村旅游公路储备项目准备上做好基础工作。

乡村旅游作为当前居民休闲度假旅游消费的一种新型方式,是农村发展、农业转型、农民致富的重要渠道,是乡村振兴的重要突破口、脱贫攻坚的重要抓手和消费升级的重要引擎。为支撑乡村旅游发展,国家安排中央预算内投资用于支持集中连片特困地区乡村旅游公路建设。黑龙江省发改委在接到国家发改委通知后,做到积极快速反应,在掌握国家对乡村旅游公路储备项目工作的重要性同时,同步推进全省乡村旅游公路储备项目上报,并于11月21日至22日与省交通运输厅一同到齐齐哈尔市及下辖县,进行调研。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪