当前位置:首页 > 振兴东北 > 发展前沿

黑龙江省首个跨地区异地评标项目顺利完成

2018-11-26 10:32     中国发展网

下载

中国发展网讯(记者林强)记者从黑龙江省发改委获悉,为充分发挥市场配置资源作用,吸引社会资本参与公共资源市场化配置,解决政府建设资金紧张、地方交易中心场地不足、专家不足的实际问题,经省政府同意,黑龙江省发改委采取公开招标方式确定了两个社会化公共资源交易场所,其中华鸿国际中心社会化公共资源交易场所已于9月试用,社会化公共资源交易场所的运营缓解了地方场地、专家不足的情况。

下载 (2)

为进一步推进异地评标创新,推进跨地区专家资源有效共享,11月6日,黑龙江省七台河市公共资源交易中心、华鸿国际中心社会化公共资源交易场所共同协作,完成了某供热改造项目的异地评标工作,项目的评标专家全部从黑龙江省综合评标评审专家库随机抽取,其中抽取七台河市1名专家在七台河市公共资源交易中心评标、抽取哈尔滨市4名专家在华鸿国际中心社会化公共资源场所评标,两地专家通过远程评标视讯设备进行信息交互,使用统一的评标软件进行数据交互,项目的行政监督部门工作人员现场通过音视频监管,评标过程音视频资料全部保存。跨地区异地评标的方式,通过评标软件及视讯设备打破物理空间障碍,实现不同地点专家同时评标,充分共享专家资源,提高了评标工作效率。

下载 (1)

 

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪