当前位置:首页 > 振兴东北 > 发展前沿

黑龙江省发展改革委理论学习中心组组织学习统计法及实施条例

2018-11-26 10:23     中国发展网

中国发展网讯(记者林强)记者从黑龙江省发改委了解到,近日,黑龙江省发改委召开理论学习中心组学习,会前集体学习了《中华人民共和国统计法》及《中华人民共和国统计法实施条例》。黑龙江省发展改革委理论学习中心组成员及各处室负责人参加了学习。

黑龙江省发改委法规处负责同志从统计法适用范围、依法开展统计工作基本准则、统计调查活动、统计调查组织实施、强化对统计违法行为的责任追究五个方面,对统计法及实施条例进行了重点领学解读。

学习结束后,,黑龙江省发改委党组书记张亚中同志强调,今年是“法治建设年”,省发展改革委要坚决贯彻落实好省委省政府关于“法治建设年”的各项任务要求,要打造法治政府,就要懂法、学法,依法办事。一是要做好统计法及实施条例学习宣传工作,掌握其精神实质,要严格遵守和执行统计法及实施条例的中“十七个不得”。二是统计数据是统计工作的生命线,发改部门要从实际出发,客观及时反映全省经济社会的发展成果。三是要与时俱进,创新科学的统计。四是严肃问责,要明确在防范和惩治统计造假、弄虚作假中的责任,确保统计数据真实准确反映全省的经济社会的发展变化。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪