当前位置:首页 > 振兴东北 > 发展前沿

敬老爱老助老是全社会的共同责任——黑龙江省发改委开展主题志愿活动

2018-11-02 11:13     中国发展网

发布日期:2018-10-31 访问次数:65 作者:社会处、综合处、投资处、经贸处

中国发展网讯(记者林强)记者从黑龙江省发改委了解到,为贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于加强老龄工作的系列重要讲话精神,按照黑龙江省老龄委关于印发《2018年黑龙江省“敬老月”活动方案》的通知要求,黑龙江省发改委以支部为单位,开展了“敬老爱老助老”主题志愿活动。10月26日下午,黑龙江省发改委社会处、综合处党支部和投资处、经贸处党支部会同黑龙江省民政厅赴黑龙江省荣誉军人光荣院(以下简称光荣院)开展慰问调研活动。

期间,党员们探望了在抗美援朝中受伤的83岁张永芹、和平建设时期舍己救人的(76岁)石永岩等荣誉老兵。据了解,近年来,通过国家出台的各项荣军政策,光荣院的基础设施、居住环境和医疗条件得到了很大改善,荣誉军人每人每月抚恤金已达到了6000多元,幸福感、获得感不断增强。

活动中,光荣院领导介绍了光荣院由小变大、不断发展的历程;荣誉军人代表周宏峰和陈宝林就来光荣院后身体伤残康复、心理创伤平复、自主意识恢复等方面做了体会发言;党员们在座谈中表示,要充分发挥党员先锋模范作用,积极行动起来,营造敬老爱老助老氛围,带头唱好时代主旋律,传递正能量,让老年人感受到党和政府以及全社会的关怀和温暖。要努力推动社会基本公共服务均等化,努力构建城乡普适普惠养老服务体系,努力维护老年人合法权益,努力使老年人都能安享幸福晚年。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪