当前位置:首页 > 振兴东北 > 发展前沿

国家发改委产业协调司到黑龙江省开展重大技术装备发展情况调研

2018-10-25 11:09     中国发展网

中国发展网讯(记者林强)记者从黑龙江省发改委了解到,为落实习近平总书记考察我省一重集团时的重要指示精神,支持一重集团等企业加强首台(套)重大技术装备研制生产,国家发改委产业协调司副司长蔡荣华一行三人于10月11至12日到黑龙江省调研。

调研组先后深入哈电集团的动装公司、轮机公司叶片分厂、军工分厂,一重集团的扎电制造厂、核电制造厂、水压机锻造厂进行调研,还在两个企业分别召开了座谈会,了解企业正在实施的重大技术改造项目、正在研发的首台(套)重大技术装备产品情况,听取企业对国家推进首台(套)重大技术装备研制生产的意见建议。

蔡荣华副司长对企业推进首台(套)重大技术装备研制生产取得的成效给予肯定,对企业下一步的发展提出了建议,表示将深入研究企业对加强首台(套)重大技术装备研制生产提出的政策支持建议,认真考虑企业申报的项目。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪