当前位置:首页 > 振兴东北 > 发展前沿

黑龙江省发改委张亚中主任带队赴兴山村指导驻村扶贫工作

2018-09-30 08:47     中国发展网

1538268469192

1538268469181

1538268469176

中国发展网讯(记者林强)记者从黑龙江省发改委了解到,9月28日下午,黑龙江省发改委党组书记、主任张亚中,党组成员、副主任白祥和带领有关处室负责同志,深入黑龙江省发改委定点驻村扶贫的延寿县安山乡兴山村,调研指导驻村扶贫工作。黑龙江省发改委领导一行仔细查看了兴山村木耳菌包生产线、木耳种植基地、光伏扶贫电站等扶贫产业项目,走入贫困户家中了解致贫原因、生产生活现状,与县政府主要领导、村委会和工作队就驻村扶贫工作进行了座谈交流。

张亚中主任听取汇报后指出,工作队驻村以来开展了大量卓有成效的工作。一是兴山村实现旧貌换新颜,不仅体现在基础设施建设上,更体现在老百姓面对困难不悲观、迎难而上的精神状态上。二是村党支部和工作队密切协作,在抓脱贫攻坚工作上形成了合力。三是兴山村谋划种植业结构调整、提升农产品价值的思路正确,产业项目建设成为脱贫工作的有力保障,光伏和木耳产业扶贫已初见成效。四是工作队与群众打成一片,紧紧围绕脱贫攻坚工作,咬定青山不放松。

张亚中主任对下一步驻村扶贫工作提出几点要求,一是村党支部和工作队要坚定信心,脱贫攻坚工作不达目的誓不罢休,要做到“一个人不掉队、一个人不返贫”。二要继续推动产业扶贫项目建设。木耳产业要在提高技术和管理水平上下功夫,尝试推动农户庭院种植。要探索在山地发展林果产业,享受退耕还林政策,发展林业经济。三是继续加强基层党组织建设。以好的党风带动形成好的村风、民风、家风。实施“两恩”教育,“致富不忘党恩,成长不忘父母恩”。四是要积极争取延寿县委县政府和乡党委政府的大力支持,加强与群众的血肉联系,形成合力打好脱贫攻坚战。

张亚中主任表示,黑龙江省发改委将继续密切联系延寿县,加大支持力度,积极协调解决驻村扶贫工作中的问题。白祥和副主任也对延寿县、安山乡党委政府对驻村扶贫工作的大力支持表示感谢,要求工作队继续抓好民风转变,进一步提升党建的水平。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章