当前位置:首页 > 振兴东北 > 发展前沿

黑龙江省发改委组织中国清洁发展机制基金赠款项目结题评审

2018-09-30 08:45     中国发展网

中国发展网讯(记者林强)记者从黑龙江省发改委了解到,9月26日,黑龙江省发改委组织专家验收小组,在哈尔滨对黑龙江省宏观经济研究所承担的中国清洁发展机制基金赠款项目“黑龙江省2005、2010年省级温室气体清单编制”和“黑龙江省应对气候变化规划思路研究”进行评审。专家组依据《中国清洁发展机制基金赠款项目结题验收暂行办法》,认真审阅了项目结题报告、研究成果报告、经审计的财务决算报告等材料,并进行了深入讨论,最终同意两个项目结题。

中国清洁发展机制基金是由国家批准设立的按照社会性基金模式管理的政策性基金,其宗旨是支持国家应对气候变化工作,促进经济社会可持续发展。基金赠款主要用于支持与应对气候变化相关的政策和学术研究、国际合作、能力建设培训、宣传教育等活动。2011年以来,黑龙江省先后有8个项目获得基金赠款支持,对省内应对气候变化工作发挥了积极支撑作用。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪