当前位置:首页 > 振兴东北 > 发展前沿

黑龙江省发改委研讨利用气象技术服务碳汇开发

2018-08-09 15:12     中国发展网

中国发展网讯(记者林强)记者从黑龙江省发改委了解到,为贯彻落实黑龙江省发改委领导同志赴黑龙江省气象局调研座谈达成的合作共识,近期,黑龙江省发改委气候处邀请黑龙江省气象局、黑龙江省气候中心、龙凤山区域大气本底站和黑龙江省林业厅、森工总局代表与相关专家,围绕发挥气象部门技术优势,促进黑龙江省碳汇经济发展和碳汇项目开发等事宜进行了研讨。

黑龙江省气象局介绍了依托龙凤山区域大气本底站等观测站以及气象卫星遥感开展大气环境监测工作的情况,提出整合利用现有观测数据开展碳源碳汇分析项目研究,并就《黑龙江省林业碳汇经济发展规划(2018-2030)提纲》提出了修改建议。黑龙江省林业厅、森工总局介绍了本系统生态观测站的工作情况。黑龙江省发改委气候处感谢黑龙江省气象局对碳汇经济发展提供的技术支持,建议发挥气象技术优势,加强在碳汇量定性定量分析、碳排放极值年预测、黑龙江经济发展与气候变化关系以及碳排放与二产关系等方面的分析研究与预测。参会专家就如何利用气象探测设备为黑龙江省碳汇经济发展和碳汇项目开发提供技术支持进行了深入交流探讨。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪