当前位置:首页 > 振兴东北 > 发展前沿

黑龙江省发改委加大力度做好全省重大项目储备积极扩大有效投资

2018-08-21 14:58     中国发展网

中国发展网讯(记者林强)记者从黑龙江省发改委了解到,为进一步扩大有效投资,充分发挥固定资产投资对全省经济的拉动作用,黑龙江省发改委在开展全省投资项目督导活动基础上,以重大项目谋划储备为重点,依托国家重大建设项目库软件平台,集中开展了全省重大项目储备更新工作。

为做好此项工作,黑龙江省发改委于7月27日组织召开电视电话会议,集中部署全省重大建设项目储备有关工作,指导各市县按照一定投资规模对符合条件的项目应储尽储。在工作过程中,重点开展了库内原有“僵尸”项目清理、更新完善库内项目信息、谋划新增项目入库等工作,全面提高在库项目质量;建立了项目更新情况日报送制度,由各市县每日报送项目更新情况,黑龙江省发改委即时审核更新数据,当日反馈勘误结果,保障项目谋划储备工作稳步推进。

经过黑龙江省各级发改部门的共同努力,截至8月15日,累计清理项目库内“僵尸项目”近2万个,更新项目信息1万余个,新增入库储备项目近3千个。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪