当前位置:首页 > 振兴东北 > 发展前沿

黑龙江省发改委驻村工作队推动兴山村种植结构调整

2018-03-22 13:36     中国发展网

中国发展网讯(记者林强)记者从黑龙江省发展改革委了解到,黑龙江省发改委驻村工作队入驻兴山村以来,一直着力研究种植业结构调整新方向。自获悉东北农业大学研究开发出了大豆新品种—东农252号以来,工作队积极对接,并组织村民实地考察,该大豆品种高油、高蛋白、高产的特性获得了农民的一致认可。为不耽误农时,黑龙江省发改委驻村工作队抢前抓早,积极与东北农业大学及其战略合作伙伴普兰种业对接,邀请相关负责人于3月13日赴安山乡与农民进行面对面交流,安山乡兴山村等8个村超过60位村民代表到会。经过工作队的沟通协调,普兰种业承诺回收全部订单,解决了农民“卖粮难”问题;引入第三方合作机构提供金融支持,以无息赊购方式为农民供应农药、化肥等农用物资,激发了农民强烈的种植意愿。

种植东农252大豆可使农民每亩至少增收100元,此次对接活动实现了2018年兴山村种植结构调整的良好开局。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪