当前位置:首页 > 振兴东北 > 发展前沿

黑龙江省发展改革委参加东北地区通用航空管理改革试点工作研讨会议

2017-03-20 11:21     中国发展网

中国发展网讯(记者林强)记者从黑龙江省发改委网站获悉,为进一步落实《国务院办公厅关于促进通用航空业发展的指导意见》,国家民航局日前决定在东北地区开展通用航空管理改革试点工作。3月16日,民航东北地区管理局在沈阳市召开东北地区通用航空管理改革试点工作研讨会议。国内通用航空领域专家、民航东北地区各监管局、东北空管局、中国航油东北公司、黑龙江省发展改革委参加会议。

与会代表根据通用航空特点和东北地区的发展条件,结合地方政府需求,从不同视野解读东北通用航空产业发展的有关问题,就简化通航审批,加强分类管理,大胆创新,先行先试,做好通航管理改革试点工作提出意见和建议,特别是在推动低空空域开放、通用机场建设、通勤航空、通用航空器适航审定标准、运动飞行、航空娱乐消费、应急救援和医疗救护等方面提出了新思路和新方法。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪