当前位置:首页 > 振兴东北 > 发展前沿

鞍山立山区“一线办公”抓项目

2015-06-24 10:53     辽宁日报

深入兴隆摩尔世界项目建设工地为征迁工作出谋划策、在ESCC电竞大赛项目工地现场解决大赛举办中应急医疗小组难题……连日来,“不听汇报看现场”成为鞍山市立山区各级干部的工作新常态,区委、区政府领导都活跃在项目建设第一线,带头为项目建设排忧解难。

年初以来,立山区实施重点项目“三个一”包抓责任制,即“一包到底、一线办公、一把标尺”。“一包到底”帮项目,区委书记、区长及各级主要领导干部,把亲自抓项目建设作为义不容辞的责任,针对项目成立了包保团队,区委常委、副区级以上领导干部和委办局、办事处等有关部门都纳入其中,对项目的引进、推动和落实等进行“一条龙”的全程跟踪服务。“一线办公”促项目,项目包保领导“不听汇报看现场”,“不看数字看进度”,深入企业项目一线现场办公,协调解决腾迁净地、基础设施建设、融资贷款等困扰企业的“老大难”问题,促进项目尽快达产达效。“一把标尺”量干部,立山区制定了详细的目标责任制,按照特定的奖惩考核办法对有关部门单位和个人进行跟踪督查,完善一系列约束、激励和责任追究等制度,营造全力抓项目的浓厚氛围,增强了全体干部的紧迫感和责任感。

“评价一个干部工作怎么样,项目是很直接的反映。经济新常态下,立山区各级领导干部必须以非常力度、非常措施、非常干劲深入服务企业,坚定不移地推进项目建设,努力推动立山区经济持续稳定发展。”立山区委书记孙巨先如是说。

重点项目“三个一”包抓责任制,如同一针强心剂让前来立山区的投资者坚定了发展信心。“每个月,区主要领导至少来我们这儿两次进行现场办公,帮我们解决发展中遇到的问题;各部门‘保姆式’的贴身服务就更不用说了;最重要的是就连我们企业未来发展的前景人家都帮着想了,来立山区投资,集团真是选对地方了!”辽宁兴隆大家庭商业集团的负责人说。

今年前5个月,立山区开复工项目57个,总投资432亿元。通过推进项目建设,全区固定资产投资同比增长1.1%。( 作者: 刘家伟   )

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪