当前位置:首页 > 振兴东北 > 地方规划

长春市第四次获得 “国家卫生城市”称号

2019-12-27 10:37     长春日报

日前,全国爱卫办传来喜讯,长春市成功通过国家卫生城市复审专家组暗访,自2008年首次获得“国家卫生城市”荣誉后,第4次获得“国家卫生城市”称号。

2019年是长春市迎接国家卫生城市复审年,创卫不易,守卫更难。3月8日,长春市召开“国家卫生城市复审暨城乡整洁行动”动员推进会,随后,由建委、城管、园林、市场监督等12个市直相关部门16名人员和市爱卫办、市爱卫监督队人员组成的市迎检办,迅速开展工作,实地检查和复查各项复审迎检工作。

在“守卫”中,长春市采取了督查、明访、暗访、约谈等工作方式,定期开展各类专项检查、抽查和评审工作,让“守卫”工作更精细、彻底。从1990年提出“创卫”,到2019年再次复审成功,29年风雨兼程,长春市一路走过了10年打基础、5年上水平、3年新跨越、11年“守卫”的艰辛历程。从量变到质变,整座城市散发出全新魅力。(徐菲菲)

【责编:赵莉莉】
原标题:长春市第四次获得 “国家卫生城市”称号
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪