当前位置:首页 > 振兴东北 > 地方规划

哈尔滨推进漠视侵害群众利益问题专项整治

2019-11-18 21:03     黑龙江日报

黑龙江日报讯 日前,哈尔滨市专项整治漠视侵害群众利益问题工作推进会议召开。记者从会议上了解到,哈市将瞄准靶向目标,持续发力,确保专项整治工作快速突破、取得实效。

据了解,今年9月,哈尔滨市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组和市纪委监委联合下发了《在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题的实施方案》,对4个方面31项突出问题开展专项整治。其中包括着力解决脱贫攻坚工作中存在的脱贫退出识别不精准、帮扶责任不落实、产业项目没成效、过度留痕、弄虚作假等形式主义、官僚主义问题;着力解决“上学不求人”问题,实现“零择校、零择班、零择座、零指定”“四零承诺”。解决民办中小学校“掐尖”招生,扰乱招生秩序问题;着力解决“看病难”“看病贵”问题,实现看病信息不求人、看病过程不求人、看病结果不求人,推动解决群众看病就医经济负担较重问题。

会议要求,在专项整治过程中,要坚持问题导向,真刀真枪解决问题,坚决杜绝搞形式、走过场。要坚持边整、边改、边建,通过专项整治促行业治理,以问题整改促能力提升,建立健全长效机制。精准把握上级部署和要求,把专项整治任务作为政治监督重要内容,坚持靶向监督、精准施治。要加强对各部门、各地区专项整治工作的跟踪督导,以“督”促“改”,全面提升整治效果。(记者:马智博

【责编:赵莉莉】
原标题:哈尔滨推进漠视侵害群众利益问题专项整治
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪