当前位置:首页 > 振兴东北 > 地方规划

突出特色 打造亮点——北大荒妆扮一新迎接食交会

2019-07-05 10:05     北大荒日报

北大荒·首届中国农垦食材交易会暨文化旅游节召开在即,7月4日下午,参加展会的垦区各企业在会展中心C馆布产品、搭展台、忙对接,对参展前的准备工作进行最后的检查、完善。

“北大荒绿色智慧厨房”作为一个独立展位,将成为这次展会的亮点。在造型上,“北大荒绿色智慧厨房”采取开放式和天圆地方的设计理念,中间以科技树和麦穗造型设计展台,配合绿色软膜灯箱,给人以直观的科技感。在迎接客商的主通道位置,放置了“中国粮食 中国饭碗”主造型。据工作人员介绍,在主通道位置上,设计出的转角互动台,可进行现场烹饪互动。

在这次展会上,九三管理局将展出11个农场、八大种类、50余款绿色健康食材。其中,主打食材是“九三大豆”及其系列大豆深加工产品。据北大荒集团九三分公司(管理局)党委委员、副总经理董永忠介绍:“我们划分出豆浆豆、豆粉豆、腐竹豆、菜芽豆等专用大豆30余种,并且统一了‘九三大豆’标识和品牌形象,集中体现‘好食材铸就好品牌’主题。此外,我们还将重点推出4条精品旅游线路和6款旅游文化产品。”

牡丹江管理局展位面积为360平方米,以蓝色和白色为主色调,全部采用特装设计。展位正门制作了印有管理局25个优质品牌的Logo背景墙,产品按照米、面、油、酒、畜、水、豆、山、特、游10个功能区进行划分。据这个管理局相关负责人介绍,管理局将重点推介国家AAAA级旅游景区——当壁镇兴凯湖旅游度假区、国家AAA级旅游景区——乌苏里湿地千岛林旅游风景区、北大荒宁安北欧花园度假村、北大荒海林北欧度假区风光。

“北共青”系列产品、延军黑木耳、宝泉酱产品、龙门福地酒等产品都在宝泉岭管理局展位布展就绪。据相关负责人介绍,这个管理局在做好食材展示工作的同时,还将举行全域推介和项目签约活动,大力宣传管理局食品和旅游产业发展成果。(  作者:刘晓雨

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪