当前位置:首页 > 振兴东北 > 地方规划

白山深挖细查严打黑恶

2019-05-13 12:28     吉林日报

吉林日报讯(记者王春宝 通讯员李荣杰)在扫黑除恶专项斗争中,白山市创新机制,对涉黑涉恶违法犯罪查否线索,全面开展复核工作,确保线索核查的真实性、有效性和全面性。截至目前,已责令公安机关再次复核问题案卷15件,相关责任单位正在陆续进行整改。

针对已经查否的涉黑涉恶违法犯罪线索,白山市成立由法院、检察院、公安、纪委监委等部门专业人员组成的线索查否复核推进组,按照20%的比例抽取全市梳理排查已经查否的线索,进行集中复核。通过查阅材料、核查报告、约见举报人、实地调查等方式,全面复查核实相关线索事实情况、否定依据、法律依据等,确保线索否定有理有据,做到不漏一人、不漏一事。针对复查中发现的有案不立、积案不查、通风报信、敷衍应付等违法违纪行为,及时向纪委监委部门反馈,严格追究相关人员责任。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪