当前位置:首页 > 振兴东北 > 地方规划

黑河口岸国际航线明水航期旅客运输5月8日正式开通

2019-05-08 15:03     人民网-黑龙江频道

人民网哈尔滨5月8日电 5月8日早8点15分,随着载有145名旅客的第一班“阿穆尔-2005”船缓缓靠港,中国黑河至俄罗斯布拉戈维申斯克明水航期旅客运输正式开通。

为迎接新航期的到来,黑河大岛口岸海事部门提前对中方客船进行了全面安全检查,将证书原件查验完毕并同步更新了船舶动态系统,提前做好准备,通知进出港泊位黒埠趸003、黒埠趸004及时就位。对船员进行航前安全教育,并在原有监管模式的基础上,加大力度规范旅客携带行包现象,要求中俄客船必须设有专门的行李舱或行李存放区域,严禁乘客携带的大件行李放置在船头、船尾、船舷等重点位置或通道。同时根据船检证书的要求,在旅客携带行包时,乘客定额将相应减少。

本航期,黑河大岛海巡执法大队将加强现场监管力量投入,对船舶进出港和通航密集区展开全面动态监控,并通过掌握现场动态信息和天气预警信息,及时消除潜在安全隐患。(苏靖刚、唐飒飒、孙天来)

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章