当前位置:首页 > 振兴东北 > 地方规划

沈阳对严重违背科研诚信要求者实行“一票否决”

2019-03-12 13:14     辽宁日报

3月11日,记者从沈阳市科学技术局获悉,今年沈阳市对科研活动将实行全流程诚信管理,对严重违背科研诚信要求的责任者实行“一票否决”。

为贯彻落实加强科研诚信建设工作要求,努力营造良好的科技创新生态,沈阳市科学技术局从工作机制、评价机制、监督机制入手,全面提升科研诚信水平建设。

在宣传教育上,通过倡导良好学风、弘扬科学家精神,努力营造诚实守信的良好氛围;在建立科研诚信管理工作机制和责任体系上,通过建立科研诚信管理工作机制和责任体系,努力构建市政府引导、市科技局牵头、市直各部门配合、全社会参与、科研人员自觉行动的良好局面;在科研活动全流程诚信管理上,组织开发科技监督与科研诚信信息平台,对严重违背科研诚信要求的责任者实行“一票否决”;在监督检查上,严肃查处科研不端行为,努力形成“科研诚信光荣、科研失信可耻”的良好风尚。(作者:滕强保 李 波

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪