当前位置:首页 > 振兴东北 > 地方规划

哈尔滨明年10月底前高质量完成农村集体产权制度改革

2018-12-27 14:11      哈尔滨新闻网-哈尔滨日报

全市农村集体产权制度改革工作推进会昨天召开。会上,市政府与各区、县(市)政府签订《农村集体产权制度改革工作目标责任状》。会议要求,要扎实把农村集体产权制度改革引向深入,确保2019年10月底前全市所有行政村如期高质量完成改革任务。市委副书记艾立明在会上讲话,副市长赵革主持会议。

会议传达了全国农村集体产权制度改革试点推进会议精神,并安排部署全市农村集体产权制度改革工作。会议指出,农村集体产权制度改革对保障农民权益,完善乡村治理,促进农业发展、农民增收和农村稳定具有重大意义。各区县(市)、各部门要站在战略和全局的高度,充分认识这项改革的重要性、紧迫性,自觉增强抓好改革任务落地的责任感、使命感,扎实把农村集体产权制度改革引向深入。

会议要求,各区、县(市)及相关部门要紧抓股份合作、确权赋能、增收共享,积极稳妥、扎实推进农村集体产权制度改革工作;要严格清产核资,恪守公平严程序,确保改革经得起实践、人民和历史的检验;要强化责任落实,强化力量保障,强化督导检查,确保如期高质量完成改革任务。作者: 霍亮 )

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪