当前位置:首页 > 振兴东北 > 地方规划

2018鹤岗·中国石墨粉体与负极材料大会召开

2018-09-13 12:42     新华网

新华社哈尔滨9月11日电(记者王君宝)近日,2018鹤岗-中国石墨粉体与负极材料大会在黑龙江省鹤岗市召开。本次大会由鹤岗市人民政府联合中国石墨产业发展联盟、中国建筑材料联合会粉体技术分会共同主办。

来自国内外石墨行业相关协会组织领导、专家学者以及企业负责人共计200余人参加会议。鹤岗市政府副市长于志伟出席大会,并就鹤岗地区经济发展和石墨产业未来发展方向进行推介。

活动现场,石墨新材料领域专家学者围绕石墨资源合理开发利用、石墨负极材料应用研发、石墨提纯加工技术研究等方面进行了十四场次的主题报告。

活动期间,为进一步加深交流合作,鹤岗市人民政府与清华大学材料学院签署了合作框架协议,未来双方将在信息交流、技术开发、检验检测等方面开展广泛的交流合作,共同致力于推动鹤岗石墨产业发展,提升鹤岗石墨产业知名度。

鹤岗石墨资源丰富,已探明储量达17.31亿吨,具有储量大、品位高、采选易等优势。近年来,当地重视石墨资源的有序开采和产业链延伸,规划布局发展新能源材料、石墨烯材料、超硬材料、密封和散热材料、冶金耐火材料五大产业链。同时,在石墨产品精细化、功能化研制方面持续探索,积极推动石墨粉体向电池负极材料等新兴应用领域拓展。

为更好地推进鹤岗优质石墨资源的开发利用,大会还组织与会代表参观考察鹤岗石墨产业园区,开展产业项目对接洽谈等活动。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章