当前位置:首页 > 振兴东北 > 地方规划

七台河坚决打赢地方煤矿整治整合决战

2018-07-16 12:22     黑龙江日报

原标题:七台河坚决打赢地方煤矿整治整合决战

不讲条件、不计代价、不打折扣、不搞变通,七台河市将以壮士断腕、破釜沉舟的决心坚决打赢地方煤矿整治整合决战。这是记者在该市15日召开的全市煤炭行业淘汰煤炭落后产能和化解过剩产能专题会议上了解到的。

会上传达了全省煤炭行业淘汰煤炭落后产能和化解过剩产能专项整治工作领导小组第一次会议和全省煤炭保供工作会议精神。会议指出,中央和省委省政府对地方煤矿整治整合工作的要求符合国情、省情,是落实“煤头化尾”“煤头电尾”工作的必然需要,是转型发展的必然需要,是企业可持续发展的必然需要,完全符合七台河市实际。煤矿整治整合工作,有利于煤炭产业持续稳定和健康发展。该市要求各级各部门提高站位,统一思想,认清形势,坚决服从大局。该市要求各部门各有关单位要按照中央和省委省政府对地方煤矿整治整合工作相关政策文件要求,积极主动地贯彻执行,坚定决心,完善机制,落实责任,形成合力,全面完成任务,决不拖全省后腿。市内15家煤矿集团公司要迅速行动,在一周时间内拿出关闭和保留矿井的名称和数量上报市煤管局。各县区政府要落实属地责任,相关部门要落实监管责任,强化责任落实。

会上,该市煤炭工业协会负责人表示,高度重视会前七台河市政府主要领导约谈时对其提出的严厉批评,坚决拥护省委省政府淘汰煤炭落后产能化解过剩产能有关规定,引导和带领协会坚决支持和积极响应省委省政府的决策部署,紧紧围绕市委市政府工作重心开展协会工作。充分发挥协会正能量作用,全力维护社会稳定。七台河市东泰矿业公司负责人表示,作为民营企业,要提高思想认识,要有大局观念,要权衡经济发展、安全生产和效益得失之间的利益关系,从大局和长远角度思考问题,把握好煤矿生产与安全管理及利益追求之间的关系,按照煤矿治理工作通知要求和时间安排,落实煤矿整合治理工作。

会上,该市还就如何拓宽渠道,进一步做好煤炭保供准备工作提出了要求。(记者文天心)

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪