当前位置:首页 > 振兴东北 > 地方规划

大庆“智造”将在展会精彩亮相

2017-06-12 10:04     黑龙江日报

大庆市精心备战第四届中俄博览会和第二十八届哈洽会。大庆交易团以“多层次、全方位、宽领域”合作为主线,力求借盛会激活合作热点、推动创新发展,加快培育新的经济增长点,推动大庆经济转型升级。

精心组织阵容强大的交易团参展。参展人员达300余人,仅杜尔伯特就组织了乡镇长和企业家60多人参会。企业参展热情空前高涨,截至7日,全市共有109家企业报名参展,60家企业获得展位。大庆交易团主要在C馆大庆综合展区、大庆油田展区、文化展区、室外大型机械展区等4个展区进行展览展销,展区面积543平方米。其中,大庆综合展区面积264平方米,比去年增加一倍。

大庆综合展区力争成为整个展区靓丽风景线。大庆交易团对大庆综合展区特装进行精心筹划,先后邀请远东等多家设计公司进行设计,经过专家组多次评估,最终广州一家设计公司胜出。大庆形象展将集中展示装备制造、精细化工、新材料新能源、电子信息、电子商务、食品加工、生物医药、旅游等多元产业发展成就,特别是大庆沃尔沃汽车制造有限公司最新量产的S90长轴距版豪华轿车将亮相展区,大庆“智造”和大庆制造为展会增光添彩。

依托大庆资源禀赋、产业发展和区位优势等,集中展示新技术、新产业、新业态、新模式“四新”产业发展成果,同时宣传推介大庆良好的投资环境、重点合作项目以及主要旅游景点。沃尔沃、华为、爱科农机、中蓝化工、福瑞邦、伊利乳业、卓创科技等龙头企业和对俄经贸合作潜力企业都将在博览会上亮相。

据悉,大庆交易团已确定参加经贸活动18项,主要包括2017中俄跨境电子商务合作会议、2017黑龙江省“滨海边区日”、俄罗斯有关州区经贸投资项目推介会、中俄区域投资对接会、2017中非投资与产能合作项目对接会、丝绸之路工商会合作项目对接会、港澳大湾区联手龙江合作交流会、中国·黑龙江—日本节能环保推介交流会、中国·黑龙江—芬兰经贸合作推介交流会和“相聚龙江·共谋发展”—侨商合作会议。展会期间,大庆将邀请俄罗斯阿尔泰共和国经贸代表团来大庆开展经贸活动,就双方合作进行深入洽谈对接。(记者李飞)

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪