当前位置:首页 > 振兴东北 > 地方规划

鹤岗建设行业启动“互联网+”管理模式

2016-03-24 10:56     黑龙江日报

近日,鹤岗市城乡建设局对微信、微信平台、APP监管软件、GIS监管系统等四大功能应用及推广,开展全面系统的业务培训。据悉,鹤岗市城乡建设局今年将以推行“互联网+”管理模式为总牵动,创新工程管理、市场管理、行业管理手段。

这个局充分利用移动互联网、计算机技术,成功研发了在建工程APP监管软件,健全完善“鹤岗市城乡建设局微信公众平台”,正在研发在建工程GIS时时监控系统。实施“掌上办公、移动办公、时时办公、智能办公”,依托已建成的“鹤岗市在建工程指挥调度中心”,将建筑市场与施工现场创新联动,与在建工程施工现场远程监控系统创新融合,最终实现图解工程电子信息化、监管方式现代化、现场联动科学化。届时,鹤岗市在建工程信息时时监控、随时调度。

该平台的“政务公开”板块,将部门职责、领导分工、办理指南、行业法律法规全面公开,全力为基层企业和广大群众答疑、解惑;“创新服务”板块设置了APP软件下载、监管平台入口等内容,为GIS监控系统提供了强大的信息保障。(记者邵晶岩)

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪