当前位置:首页 > 振兴东北 > 地方规划

哈尔滨“十个严禁”廉洁过“两节” 公布多种举报方式

2015-12-24 10:02     黑龙江日报

黑龙江日报讯(记者马智博)23日,哈尔滨市纪委召开全市廉洁过好元旦、春节作风建设监督检查部署会,对两节期间深入落实中央八项规定精神、纠正“四风”监督检查工作作出部署,要求全市各级党组织和广大党员干部切实做到“十个严禁”。

据了解,“十个严禁”包括:严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼(慰问困难群众职工不在此限);严禁违规举办各类节日庆典活动;严禁违规发放津贴补贴和福利;严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等拜年活动;严禁将相关费用摊派、转嫁下属单位或其他企业事业单位;严禁违规公款吃喝或借食堂、培训中心奢侈浪费;严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子礼券等;严禁用公款搞个人接待、走亲访友、外出旅游等;严禁公车私用或向下属单位、管理服务对象借用车辆;严禁参加各种形式的赌博活动。

会议要求,各级纪检监察机关要通过专项督查、抽查巡查、开展暗访等形式主动发现问题,及时核查纠正,让违规违纪行为无处藏身。紧盯“四风”新形式、新动向,采取有效措施发现查处“隐身”、“变异”问题。公布举报电话和举报网站,及时受理广大群众的投诉举报。释放“越往后执纪越严”的信号,对顶风违纪行为一把尺子执纪到底,一寸不让。坚持“一案双查”、“一问三责”,对典型问题既要追究直接责任人的责任,又要追究有关领导的主体责任和纪检监察机关的监督责任。加大通报曝光力度,对典型问题点名道姓通报曝光。会议公布两节期间违反八项规定精神专项举报电话:12388;专项举报地址:哈尔滨市信访服务中心(南岗区文昌街26号);受理网址htt p://haer bin.12388. gov.cn。

【责编:丛珊】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪