当前位置:首页 > 振兴东北 > 地方规划

肇源县中小企业创业孵化基地二期 项目建设招商方案

2015-10-09 14:40     中国发展网

为全面落实全民创业工作部署,加快我县中小企业发展,推进我县工业化进程。按照发展的实际需求,拟定如下招商方案。

一、项目概况

项目选址在肇源大广工业集中区内,肇源中小企业创业服务有限公司东侧、丰润革业北侧,基础设施配套完备。项目总占地165426平方米,计划建筑面积166219平方米。

二、建设及运营方式

1、企业独资建设。引进专业的孵化器运营机构,整体开发建设,独立运营,政府协助招商,标准化厂房可出租或出售。

2、政企合作建设。引进开发建设企业,进行标准化厂房建设和平台运营,政府以土地使用权作价入股,共同建设,或土地出让办理产权,厂房也可出租或出售。

3、企业联合建设。引进一家或多家企业共同开发建设,单独建设的企业固定资产投资在1000万元以上,占地面积3000至5000平方米。园区在中小企业创业孵化基地规划区内按照入驻项目的产业类别、投资规模及实际需求进行厂房统一布局摆放。在厂房建设之前,企业也可根据生产流程需求进行设计变更,建设标准需符合中小企业创业孵化基地总体设计要求。

三、优惠政策及奖励办法

1、开发建设企业享受肇源县委、县政府下发的招商引资优惠政策和全民创业的各项奖励办法。如有政策趋同的,按最高限兑现政策,不重复奖励。

2、给予固定资产投资25%补贴。项目入驻正式开工后补贴5%,土建主体工程完工后补贴10%,竣工验收后补贴10%。

3、给予运营成本补贴。标准化厂房建设完成后,有项目入驻并启动运营的,按入驻企业税收贡献情况(实现税收县级留成部分)给予补贴,年限5年。

4、入园企业在发展壮大后,需要扩大再生产且具备单独选址建设条件的,优先纳入园区用地保障计划。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪