当前位置:首页 > 振兴东北 > 地方规划

推进黑龙江大桥建设会谈在黑河举行

2014-11-10 21:41     黑河日报

11 月6 日至7 日,以黑龙江省交通运输厅党组书记于飞为团长的黑龙江省代表团与以俄阿穆尔州交通运输与道路建设部部长萨多夫尼科夫为团长的俄阿穆尔州代表团,就继续推进黑河—布拉戈维申斯克黑龙江(阿穆尔河)公路大桥建设问题在我市举行进一步会谈。

  市委书记刘刚、副市长张成林,省交通运输厅总工程师王立冬等出席会谈活动。

  于飞在会谈时指出,黑龙江省和阿穆尔州是友好近邻和密切的合作伙伴,建设黑龙江(阿穆尔河)公路大桥对中俄两国以及两地区今后的经贸合作发展具有重要的现实意义和深远影响,符合当前双方经济和贸易快速发展要求,是适应发展需要的重要举措。

  俄方表示,随着中俄经贸的深入合作发展,建设黑龙江(阿穆尔河)公路大桥已经到了摆上日程的时候,大桥的建设将使黑龙江省和阿穆尔州之间的经济贸易往来越来越密切,贸易更快发展,感情更加深厚。希望双方加紧工作,解决好相关问题和事宜,使大桥建设尽早变成现实。

  会谈中,中俄双方就黑龙江(阿穆尔河)公路大桥设计、中俄合资公司的设立、项目资金筹措等问题进行磋商并达成共识,双方研究并同意草签了《编制黑河(中国)——布拉戈维申斯克(俄罗斯)黑龙江界河大桥(第一阶段,公路桥)建设设计文件技术任务书》的最终文本。

【责编:hljfw3】
原标题:黑河日报
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章