当前位置:首页 > 振兴东北 > 东北图库

兆麟公园的鸳鸯早回一星期

2015-04-13 14:55     新晚报

兆麟公园的鸳鸯们在南迁5个多月后,终于回来了。昨日上午,园区工作人员和林大专家为迎接鸳鸯们,协力为它们搭建人工巢。

兆麟公园的野生鸳鸯每年4月中下旬都会“回家”,今年它们回来得有点早。好多热心市民惦记着它们,天天去公园就盼着见它们一面。近日有人惊奇地发现有三只鸳鸯在园区上空盘旋,还有人用相机捕捉到了它们在树上短暂停留的样子。“有人看见它们早早回来了,我们得抓紧时间把人工巢安好”,兆麟公园苏主任说。

现在,兆麟公园内除了原有的三四个天然树洞外,又搭建了6个人工鸟巢。据园区的苏主任介绍,此次安装的6个人工巢长、宽约30厘米、高30至50厘米不等,鸟巢的出口直径约在12厘米。为了模仿天然鸟巢的特性,这些人工鸟巢统一面朝东南方向,目的是可以更好的遮风避雨,选在杨树、柳树、榆树上安装,平均高度约在7、8米。

今年人工湖要全面施工维修,园区工作人员表示争取加快维修进度,争取在“五一”前将人工湖注满水,早日为鸳鸯嬉戏、繁衍营造最佳的环境。作者: 张楠 ) 

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪